Запись на бесплатный открытый урок
Приглашение подтверждается по звонку менеджера!
Нажимая кнопку, вы принимаете условия договора-оферты и соглашаетесь с условиями обработки персональных данных
Head office: Dublin, Ireland
Educational centers: London, Madrid,
Dubai, Mexico, Lisbon, Bucharest,
Johannesburg and more

КЕМ РАБОТАЛИ БЫ МАРКЕТОЛОГИ В ШКОЛЕ

Сегодня, в День знаний, мы в диджитал-школе D'SKUL решили спроецировать, кем стали бы современные маркетологи, оказавшись учителями в обычной школе.
Текст шуточный, однако в любой проективной методике есть доля правды. Итак, начнем

SEO специалист — учитель химии

Со стороны предмет кажется скучным — странные расчеты, слабая определенность, опыты не всегда срабатывают. Увлеченно делаешь свое дело, но большинство не понимает, чем ты на самом деле занимаешься. Но ты-то знаешь, кто тут король мира и настоящий маг. Жаль, остальные не в курсе. Ладно, прибегут, когда начнет что-то сильно гореть — придется опять спасать мир

Контент-маркетолог — учительница по лит-ре. Или историк

Тут прямое совпадение, даже описывать скучно. Правда, внутри вида много подвидов: прозаик, романист, поэт, юморист и проч. Тут все зависит от того, в какую отрасль попал — карточки в интернет-магазине заполняешь, быт машиностроительного завода повествуешь или противогрибковые мази восхваляешь. Истинный любитель слога найдет свою драму и в подшипнике с коленвалом

SMM специалист — географ

Тот кто главный по походам, фотоальбомам и тимбилдингу. Сарафанное радио о его разгульном образе жизни простирается до бесконечности. Не признает авторитетов, живой, добродушный, романтик, заботливый, массовик-затейник. Увлечен своим делом как религией, склоняет остальных, а те и рады. Любит алкоголь, быстро спивается, но лес лечит

Менеджер по контекстой рекламе — учитель математики

Считай, проверяй. Еще раз считай. Считай, считай, считай. Снова считай, опять проверяй. Уравнение не решилось, бюджет слит. Начинаем сначала. Бесконечное решение новых уравнений в условиях самоизменяющихся аксиом. Случайная ошибка приводит к неожиданному результату. Победа! Но повторить невозможно. Ключи к новой задаче можно найти только начав сначала.

А тергетолог? — это романтичный математик.

Мастер по лендингам — физрук

Подтягиваться можешь? А уголок держать? А прыгать через перекладину? А если планку повыше поднять? А в футбол? А в баскетбол? А если одновременно? А стометровку за 6 секунд? Устал? Времени на отдых нет, еще 3 км бежать. Ладно, главное, чтобы белая майка и черные трусы. Нет, в трениках нельзя, не по брендбуку.

Емейл-маркетолог — преподаватель биологии

Вроде письма — что в них такого, старо как мир. Говорят, их почти перестали открывать. Но если начать изучать жизнь читателей под микроскопом, обнаруживаются колонии (сегменты) интересных особей. Скармливая им разные наживки, можно увеличить их массу, выработать привычки и даже рефлексы. Перекорм опасен — вымрут. Важно соблюдать баланс воды.

Интернет-маркетолог — учитель на продленке. Или классный руководитель

Нужно уметь всего понемногу. Но чаще всего помногу. Помимо своего предмета, приходиться постоянно думать — а как там твои подопечные? Касдевишь-касдевишь, а все равно отличниками все не станут. Тут еще директор прилетает, почему плохая успеваемость — на себя бы посмотрел. Ладно, пойду достану костюм железного человека, готовиться к предпраздничному ажиотажу. И почему ты работаешь, когда все отдыхают? О, цветы несут с конфетами, жизнь налаживается.

Всех с 1 сентября!