21 и 22 августа - очный Digital Intensive
Head office: Dublin, Ireland
Educational centers: London, Madrid,
Dubai, Mexico, Lisbon, Bucharest,
Johannesburg and more

Почему работодатели так отчаянно ищут сммщиков и не находят: как стать smm-менеджером, которого оторвут с руками

На рынке достаточно предложений для работы в SMM — бизнес сейчас активно развивает это направление. Причём в кризис smm-менеджеры продолжают успешно работать на удалёнке, их реже увольняют. Всё потому, что они помогают бизнесу увеличивать продажи и поддерживать связь с клиентами. Отдел продаж эсэмэщик не заменит, но утеплить лиды вполне в его силах.
Откуда возникает спрос на специалистов по соцсетям:

  • Компании, которые раньше не имели представительства в фейсбуке или инстаграм — наверстывают упущенное, понимая, что без соцсетей они упускают прибыль

  • Стартапы и новые бренды, выходящие на рынок — сразу ищут smm-специалиста в команду

  • Работодатели, которые столкнулись с низким профессионализмом прошлых сммщиков — стараются найти нового толкового человека в команду или на удалёнку
Во время карантина вакансий стало вдвое меньше, но по сравнению с другими профессиями, спрос на SMM специалистов не угасает.
Количество вакансий на hh.ru до и во время карантина
Количество вакансий на hh.ru до и во время карантина
Претендентов на вакансию smm-специалистов вроде бы тоже немало. В сети масса курсов, гайдов, обучающих видео, платных и бесплатных вебинаров, по которым новички пытаются научиться профессии. Большинство в соцсетях — самоучки. Если я веду собственные странички во Вконтакте или Инстаграм, то кое-что смыслю в SMM — так рассуждает большинство начинающих эсэмэмщиков. Но как только подобные кандидаты приходят на собеседовании, 99% из них терпят фиаско.

В результате работодатели жалуются, что "инстаграмщицы" живут в другом измерении и не осознают, какие задачи нужно решать бизнесу в соцсетях. А кандидаты удивляются, почему после 10 собеседований никуда не позвали. Есть ли выход из этой проблемы?

11 друзей настоящего сммщика

Чтобы ответить на этот вопрос, давайте сначала разберёмся с тем, кто же такой специалист в сфере SMM? Дадим конкретное определение, договоримся о терминах.

SMM-менеджер — это человек, который владеет навыками и инструментами маркетинга в соцсетях. А именно:

  1. Разбирается в классическом маркетинге, знает как работает реклама. Имеет представление о потребительском поведении и механизмах принятия решения о покупке

  2. Умеет настраивать таргетированную рекламу в Facebook / Instagram, VK, MyTarget

  3. Понимает, что такое инфлюенс-маркетинг, умеет работать с блогерами

  4. Имеет навыки комьюнити-менеджмента — знает, как привлечь подписчиков к обсуждению, как обработать негативные комментарии

  5. Может подобрать дизайн для сообщества или аккаунта, умеет работать в фоторедакторах, чтобы делать картинки для публикаций, обладает навыками монтажа, делает качественные сторис и т. д

  6. Умеет писать тексты — собирать и структурировать информацию, интервьюировать экспертов, писать в тональности бренда. Орфография и пунктуация должны быть на высоком уровне.

  7. Может создать контент-план и генерировать идеи — о чем писать и как, когда лучше публиковать посты

  8. Знает, как отследить и проанализировать результаты своей работы. На основе аналитических данных умеет корректировать кампании

  9. Умеет работать в команде — слушать других людей, предлагать свои идеи и уживаться с чужими, имеет дисциплину и ответственно подходит к задачам, внимателен

  10. Знает особенности всех социальных платформ, следит за новыми трендами, изучает успешные и провальные кейсы, всегда в курсе событий

Внушительный список, не правда ли? А теперь давайте сравним его с тем, что многие люди до сих пор понимают под обязанностями сммщика: «ну, это кто-то, кто постит картинки и готовые тексты по расписанию, банит троллей в комментах».

Работа, как видите, кажется совсем несложной. Эту идею продвигают различные авторы самодельных SMM-курсов: «хочешь зарабатывать 50 тысяч в месяц, работая из дома по 2 часа в день? Регистрируйся прямо сейчас!»
Комментарий на Фейсбуке, где работодатель жалуется
Работодатели жалуются на то, что кандидат просто не понимает, какие у него должны быть навыки

Куда приводят «инфоцыгане»: почему горе-курсы портят ваш карьерный путь

Почему некачественные курсы привлекают людей и хорошо продаются? Потому что люди всегда хотят легкого заработка. Вернее, тех, кто его хочет, гораздо больше, чем тех, кто готов профессионально расти и осваивать серьезные, востребованные на рынке навыки. А если пообещать золотые горы с минимальным вложением времени и денег, да еще и без напряга для ума — «отлично, заверните два!»

В итоге после нескольких вебинаров, проведенных на коленке, выпускники получают наспех слепленные «сертификаты» и отправляются в плавание, гордо называя себя SMM-специалистами. Заходят на hh.ru, видят массу вакансий и начинают откликаться. Но у них просто нет нужных навыков, нет понимания, что действительно представляет из себя работа сммщика. Поэтому они возмущаются и пишут в комментариях под вакансиями: «вы что, с ума сошли, описанная работа — для десяти человек! Я хочу просто планировать посты раз в день и получать 60 тысяч!»

Да, большая компания может позволить себе нанять человека отдельно для оформления аккаунтов, отдельно для настройки таргетированной рекламы, отдельно для модерации сообщества. Но делают это не для того, чтобы просто набрать побольше сотрудников и раздавать им деньги за легкую работу. Нет. В больших компаниях и задач больше, и требования выше. Опять же, наш новый «smm-специалист», которому обещали райскую жизнь — к такому не готов.

Вот и получается, что соискателей много, а подобрать подходящего кандидата работодателю сложно. Изначально совсем другое понимание обязанностей и компетенций.
Комментарий на Фейсбуке, где работодатель не может найти специалиста
При всем обилии соискателей, адекватного специалиста сложно найти даже за 5 месяцев
Какой вывод мы можем из этого сделать? Действительно разносторонний и обладающий всеми нужными навыками специалист сможет найти работу. Горе-соискатели ему не конкуренты.

Хорошо подкованных специалистов ждут реальные перспективы развития — SMM постоянно развивающаяся сфера, стоять на месте не получится. Грамотные сммщики могут значительно повысить свой доход. Если на начальных этапах оклад в среднем 50-60 тысяч рублей, то имея опыт и навыки, можно выйти на зарплату более 120 000 рублей в месяц.
Большие зарплаты сммщиков
От 150 000 рублей предлагают SMM-менеджеру в крупной компании.
На международном рынке оплата труда выше, например, в США специалист средней руки получает 60-70 тысяч долларов в год. Высокооплачиваемую работу также предлагают зарубежные компании с филиалами в России.

Как правильно начать карьеру в SMM, чтобы вырасти в настоящего специалиста

Что делать, чтобы стать специалистом высокого уровня? Нужно правильно стартовать. Поделимся несколькими советами.
Изучите обязанности сммщика
Это самый первый и важный шаг. Если вы всё ещё уверены, что хорошую зарплату можно получать за отложенный постинг котиков, то пора оставить подобные заблуждения в прошлом. Посмотрите на ситуацию реально — узнайте, чего хотят работодатели, за что они готовы платить деньги. Так вы на старте снимите розовые очки и поймете, по каким направлениям нужно собирать знания и нарабатывать опыт.
Попрощайтесь со всеми, кто обещает вам быстрый заработок под пальмами
Даже если вы понимаете, что для успешной карьеры в SMM придется овладеть множеством знаний и навыков, все равно может оставаться соблазн сделать это быстро и легко. Игнорируйте курсы, которые обещают раскрыть за день какие-то секретные трюки, помогающие привлекать клиентов с большими чеками. Не тратьте свое время на поиски обходных путей, настройтесь на обучение у проверенных специалистов, постоянное совершенствование и практику навыков. Только эти составляющие приведут к нужному результату.
Получите качественную базу знаний
Так как спектр навыков smm-специалиста достаточно широк, то для начала стоит получить твердую базу, на которую потом гораздо проще лягут более прикладные знания. Если вы будете записываться на разрозненные курсики по SMM, например, на обучение таргетированной рекламе, копирайтингу и дизайну, то потратите очень много времени, а системного взгляда так и не получите. Отдавайте предпочтения курсам, которые предлагают хорошо структурированные программы, шаг за шагом дающие профессию smm-менеджера. Помните список из навыков в самом начале статьи?
Уделяйте значительную часть времени практике
SMM-специалисты — это не теоретики. Вы должны уметь делать всё руками, даже если стремитесь к должности, где нужно только ставить задачи и контролировать чужую работу. Выбирайте образовательные программы с практическими элементами, в ходе которых вы получите обратную связь от опытных специалистов. На хороших курсах всегда дают упражнения для закрепления пройденного и нужно готовить дипломный проект на реальном примере.

Внимательно изучите состав экспертов, ваших наставников. Если их опыт вызовет у вас вопросы, то стоит ли им доверять? Лучшие диджитал-школы занимаются настоящей селекцией экспертов, приглашая преподавать признанных профессионалов из известных брендовых компаний и крупных диджитал-агентств.
Не останавливайтесь только на профессиональных знаниях, развивайте soft-skills
Важный навык для SMM-специалиста — это умение общаться с заказчиком и/или руководителем проекта, а также выстраивать здоровые рабочие связи внутри команды. Это очень облегчает трудоустройство и сам процесс работы. С гениальным, но конфликтным специалистом, мало кто захочет связываться.
Сделать первые шаги под руководством опытных наставников можно на курсе по SMM в диджитал школе D'SKUL. Обучение по программе SMM Профессионал поможет сделать правильный старт в карьере smm-менеджера в хорошей компании.